Settings | Eventtypen & Vorlagen

Um wiederkehrende Prozesse in co*pilot abzubilden, können für Notizen, Zeitablauf, Aufgaben und Benutzerfelder Vorlagen angelegt werden. Anhand dieser können die Vorgaben entsprechend zu unterschiedlichen Zeitpunkten im Produktionsverlauf generiert werden.

Um die verschiedenen Arten von Events (Konzert, Kabarett, Party, bestuhlt, unbestuhlt u.s.w.) abzubilden, können Event-Typen angelegt werden. Für jeden Event-Typ können passende Default-Vorlagen gesetzt werden, wodurch diese beim Anlegen eines Events oder Abschließen einer Optionierung automatisch geladen werden.

Vorlagen lassen sich aber auch später im Prozess manuell für ein Event nachladen.

Verwaltung von Vorlagen

Alle Vorlagen werden über die Einstellungen verwaltet.

Zeitablauf

Notizen

Event-Informationen

Aufgaben

Event-Typen

Verwendung von Vorlagen

Bei der Auswahl des Event-Typs beim Anlegen eines Events, werden dessen Default-Vorlagen nun vorausgewählt. Diese können natürlich noch verändert werden um z.B. der Eigenheit eines bestimmten Events Sorge zu tragen.

Verwendung von Vorlagen beim Anlegen eines Events

Verwendung von Vorlagen beim Abschließen einer Optionierung

Auch beim Abschluss einer Optionierung werden Vorlagen analog zum Erstellen eines Events anhand des Event-Typs vorausgewählt.

Manuelles Laden von Vorlagen bei bestehenden Events

Bei bestehenden Events können Notizen, Zeitablauf, Aufgaben und Benutzerfelder via Vorlage ergänzt oder überschrieben werden. Diese Funktion lässt sich über die Kopfzeile des entsprechenden Widgets aufrufen. Hier am Beispiel der Benutzerfelder:

Details zur Funktionalität findest du auf folgenden Seiten: