Kalender-Abonnements

co*pilot bietet die Möglichkeit iCal/ics-Kalender zu abonnieren.

So lassen sich beispielsweise Feiertags-, Ferien- oder Team-Kalender von Kalenderdiensten wie Google Calender oder Microsoft Outlook (lesend) innerhalb des co*pilot-Kalenders darstellen. So sind z.B. bei der Optionsvergabe alle notwendigen Infos auf einen Blick verfügbar.

Kalender in co*pilot abonnieren

Im linken Kalender-Drawer lassen sich Kalender-Abonnements anlegen, bearbeiten und aus-/einblenden.

Durch klick auf das (+) erscheint ein Modal zum Anlegen neuer Abonnements.

Gib hier einen Namen, Beschreibung, die URL zum Kalender, sowie eine Farbe zur Darstellung der Einträge an.

Wird ein Kalender-Abonnement als vertraulich gekennzeichnet, wird es Readern nicht angezeigt.

1. O.g. Parameter bearbeiten
  2. Abonnement löschen
  3. Kalender aus-/einblenden (Zustand wird pro Device gemerkt)

Berechtigungen

• Nur Admins können Kalender-Abonnements anlegen und bearbeiten.
  • User sehen alle Kalender-Abonnements
  • Reader sehen alle nicht-vertraulichen Kalender-Abonnements
  • Alle können nach Belieben für Kalender-Abonnements für sich ein- oder ausblenden.

Anleitung für populäre Kalenderdienste

Google Kalender

https://support.google.com/calendar/answer/37648?hl=de#zippy=%2Cget-your-calendar-view-only%2Ckalender-abrufen-nur-ansehen

Office 365

https://learn.microsoft.com/de-de/outlook/troubleshoot/calendaring/how-to-share-calendar-and-contacts

Öffne deinen Office 365 Kalender online: https://outlook.office.com/calendar/view/month

Klicke rechts oben auf das Zahnrad

Alle Outlook Einstellungen anzeigen

1. Klicke auf Kalender
  2. Geteilte Kalender
  3. einen Kalender veröffentlichen -> Wähle den gewünschten Kalender
  4. Wähle die Berechtigung
  5. Veröffentlichen

Kopiere den ICS Link und füge ihn in co*pilot ein.