Dateien

Mit diesem Modul können Dateien aller Art verwaltet werden.

Dateien können für Events, Künstler, Spielorte und Räume hinterlegt werden.

Index Filter, Ansicht & Sortierung

Im Index findet ihr eine Liste eurer hinterlegten Dateien.

1. Filterung nach Name oder Tag
  2. Ansicht als Liste oder Kachel
  3. Sortierung nach Name oder Öffentlich (Ausspielung auf Webseite) durch Klick auf den Header Namen

Upload von Dateien

Um neue Dateien hoch zu laden klickt auf den „Dateien hochladen“ Button, oder zieht Files einfach ins Fenster. Das funktioniert übrigens auch direkt aus den meisten E-Mail Programmen.

Darauf erscheint ein Dialog, wo ihr Name, Tags, die Vertraulichkeit und die Veröffentlichung anpassen könnt.

Beim Upload werden automatisch Vorschaubilder für alle gängigen Dateitypen erzeugt, um auch hochgeladene PDF, Word oder Excel Files durch den Preview Modus (siehe unten) schnell zu finden.

Dateien bearbeiten

Einzelne Dateien können über die Aktionen am Ende der Zeile

• heruntergeladen
  • in den Bearbeitungsmodus gesetzt
  • oder gelöscht werden.

Bearbeitungsmodus

Im Bearbeitungsmodus, lassen sich die Werte einer einzelnen Datei inline ändern.

Öffentliche Dateien

Soll eine Datei oder ein Bild über die read-api ausgespielt, oder in einem Export verwendet werden, muss diese als „öffentlich“ deklariert werden.

Bulk Bearbeitung

Durch Klick der Checkboxen (1) am Zeilenanfang und dem „Bearbeiten“ Button (2) kannst du einzelne oder mehrere Dateien gleichzeitig bearbeiten (3) oder löschen.

Vertrauliche Dateien

Über die Option vertraulich, kannst du Dateien wie z.B. Verträge als vertraulich deklarieren.

Diese Informationen können nur von Usern mit entsprechenden Rechten eingesehen bzw. durch vertrauliche Exporte verarbeitet werden.