Settings | Tags

Bestimmten co*pilot Entitäten können Tags zugewiesen bekommen, um sie zu strukturieren und mit Berechtigungen zu versehen. Im Augenblick sind das

• Event-Informationen
  • Dateien

In Kürze werden noch Aufgaben hinzukommen.

Arten von Tags

Tags können als „geschützt“ oder „vertraulich“ gekennzeichnet werden.

Tags, die weder „geschützt“ noch „vertraulich“ sind, dienen lediglich zur Kategorisierung von Datensätzen.

Geschützte Tags

Über ein geschütztes Tags kannst du die Sichbarkeit von Benutzerfeldern und Dateien für Zugangsrollen mit der Hauptberechtigung READER setzen.

So kannst du beispielsweise eine READER Rolle „Tontechnik“ erstellen und dieser Rolle das geschützte Tag „stage“ geben.

Ein User mit dieser Rolle, sieht dann nur Benutzerfelder und Dateien, die mit „stage“ getagt sind.

Siehe auch Settings/Rollen

Vertrauliche Tags

Ein vertrauliches Tag setzt einen verknüpftes Benutzerfeld oder eine Datei automatisch auf vertraulich (dies kann nachträglich manuell verändert werden).

Wird ein Tag nachträglich auf vertraulich gesetzt, erscheint ein Dialog „Vertraulichkeit anpassen“, wodurch du die Möglichkeit hast, alle bestehenden Dateien und Benutzerfelder mit diesem Tag en Block auf vertraulich zu setzen.

Vertrauliche Tags haben keine Auswirkung auf die Vertraulichkeit von Dateien oder Benutzerfeldern. Sie schlagen die Vertraulichkeit lediglich vor.

Verwaltung von Tags

Tags können in den Settings angelegt und bearbeitet werden.

co*pilot wird bereits mit einem Set an Tags vorkonfiguriert.

Tags anlegen und bearbeiten

Beim Anlegen eines neuen Tags, kann o.g. „geschützt“ Flag oder ein „vertraulich“ Flag gesetzt werden.
Wird ein bestehendes Tag nachträglich auf „vertraulich“ gesetzt, können bestehende Verknüpfungen nachträglich automatisch optional angepasst werden.

Benutzerfelder und Tags

Das Zuordnen von Tags auf Event-Informationen geschieht über die Benutzerfelder.
Diese werden unter Einstellungen->Benutzerfelder angelegt und bearbeitet.

Event-Informationen

Wird beim Anlegen einer neuen Event-Information ein Benutzerfeld mit einem „vertraulich“ Tag ausgewählt, wird die Information automatisch auf vertraulich gesetzt. Dies kann jedoch bei Bedarf manuell verändert werden.

Dateien

Beim Hochladen von Dateien und Bildern erscheint ein Dialog zur Eingabe von Metadaten. Bei Auswahl eines „vertraulichen“ Tags wird die Datei automatisch auf vertraulich gesetzt. Dies kann jedoch bei Bedarf manuell verändert werden.

Gleiches gilt beim Bearbeiten der Dateien.