Shop | Stripe Anbindung

Log dich bei deinem Stripe Dashboard ein und navigiere zu Entwickler.

API Key in co*pilot hinterlegen

Klicke auf API-Schlüssel:

Klicke auf Live-Schlüssel einblenden

Kopiere den Schlüssel und füge ihn in den co*pilot Shop Stammdaten unter API Key (1) ein:

Webhook anlegen und Secret einfügen

Klicke auf Webhooks

Klicke auf Endpunkt hinzufügen

Gibt die Endpoint-URL in der Form (1) „https://shop.copilot.events/[deine Instanz]/hooks/payment/stripe“ ein

Klicke auf Ereignisse auswählen (2)

Gib in der Suchemaske (1) „checkout“ ein und es erscheinen die relevanten Ereignisse. Wähle alle checkout.session… Ereignisse aus (2) und klicke auf „Ereignisse hinzufügen“.

Folgende Ereignisse müssen ausgewählt werden:

• checkout.session.completed
  • checkout.session.expired
  • checkout.session.async_payment_failed
  • checkout.session.async_payment_succeeded
  • charge.succeeded

Im Anschluss auf „Endpunkt hinzufügen“.

Im darauffolgenden Fenster klicke auf Geheimschlüssel für Signatur einblenden,

kopiere den Schlüssel und füge ihn in den co*pilot Shop Stammdaten unter Webhook Signing Secret (2) ein:

Klicke auf Speichern. co*pilot ist nun mit Stripe verbunden.

Weitere Informationen findest du hier.