Settings | Zugänge

In der Zugangsverwaltung in den Einstellungen werden die Zugänge und Rollen zu co*pilot verwaltet.

(1) Aktiv

Über die Option „Aktiv“ kann der User inkl. aller angelegten Access Tokens deaktiviert werden.

(2) Rollen

Es stehen folgende Rollen als Basis zur Verfügung.

• Admin (hat Zugang zu allen Bereichen inkl. Einstellungen und kann somit u.a. auch neue User anlegen
  • User (hat Zugang zu allen Bereichen außer Einstellungen)
  • Reader (eingeschränkter Zugriff)

(3) Passwort zurücksetzen

Via „Passwort zurücksetzen“ wird ein Link generiert, über den das Passwort des entsprechenden Users neu vergeben werden kann.

(4) Access Tokens

Über Access Tokens wird der Zugang zur co*pilot API geregelt.

Im Augenblick gibt es nur den Scope „read-api“ zur Abfrage von Event-Daten.

Access Tokens lassen sich zeitlich begrenzen.

Wird ein User deaktiviert, werden damit auch automatisch seine Access Tokens mit deaktiviert.

Der Token wird nur beim Anlegen angezeigt. Er kann danach nicht mehr abgerufen werden.