App für Einlasskontrolle

App Download

Registrierung

Die Registrierung läuft über einen QR Code der beim User erzeugt und angezeigt wird, oder per E-Mail an ihn verschickt werden kann. Alternativ zum QR Code kann man sich auch durch einen Link in der E-Mail in der App registrieren.

Für die Registrierung wird ein zeitlich begrenzter Token erzeugt, der über den QR Code bzw. den Link von der App an co*pilot gesendet wird und die Berechtigung des Users überprüft und setzt. Ein Passwort ist damit nicht nötig.

Rolle anlegen

Neue Rolle z.B. „Einlass“ mit folgenden Berechtigungen anlegen

• Hauptberechtigung „READER“
  • Einlass => Zugriff

User anlegen

Leg einen User an und gibt ihm die neue Rolle „Einlass“. Du kannst auch einen bestehenden User erweitern.

Nun kannst du dem User eine E-Mail mit einem Registrierungscode schicken oder hier direkt einen Registrierungscode anzeigen.

Durch das scannen des Codes mit der App, werden die benötigten Daten an die App übertragen, damit die App mit der co*pilot Kunden Instanz kommunizieren kann.

Tickets scannen

Klicke auf das Icon Scannen (1), um auf die entsprechende Seite zu gelangen.

Hier siehst du die kommenden Events. Über den Datumsfilter (2) kannst du ein anderes Datum wählen.

Wähle das gewünschte Event aus (3) für welches du Tickets scannen möchtest und gelange dadurch auf die Seite „Ticket scannen“.

Beim scannen des Tickets wird validiert, ob das Ticket für das gewählte Event gültig ist. Hier wird im Erfolgsfall auch die bestehende Auslastung mit angezeigt.

Tickets suchen

Über die Seite Ticket suchen kannst du nach Tickets suchen und sie einlassen oder auch wieder reaktivieren.